Erfolgsrezept Hafer
Lassen Sie sich immer wieder mal vom Hafer stechen.
Denn Hafer ist ein ganz wichtiger „Helfer“ für Ihre Herz-Kreislauf-Gesundheit.
Die in Hafer enthaltenen Ballaststoffe insgesamt und ganz besonders der lösliche Ballaststoff „Beta-Glucan“ beeinflussen relevante Stoffwechselprozesse sehr positiv. Und so positive Auswirkungen kann Hafer auf Ihren Körper haben:
- Senkung des Cholesterinspiegels
- Senkung des Blutzuckerspiegels
- Senkung des Blutdrucks
- Verbesserung des Sättigungsgefühls (unterstützt das Abnehmen)
Um diese positiven Effekte zu erreichen ist es wichtig, dass Sie regelmäßig Haferprodukte wie Haferflocken oder Haferkleie zu sich nehmen.
Tipp
Täglich sollten es schon ca. 3-4 Gramm Beta-Glucan sein!
Diese sind beispielsweise enthalten in 40-50 Gramm Haferkleie oder 80-100 Gramm Haferflocken, die über den Tag verteilt in den Speiseplan eingebaut werden können.
Entweder als Hauptbestandteil einer Mahlzeit (wie z.B. Haferflockensuppe, Porridge, Haferflockenlaibchen) oder als wertvolle Zugabe in einem Joghurt.
“Hafer hilft! Lassen Sie es sich einfach schmecken!
”
Heidelbeeren-Mandel-Porridge
- 50 Gramm Haferkleie in ca. 200 ml Wasser einrühren und aufkochen
- Mit 20 Gramm gehackten Mandeln,
- 70 Gramm Heidelbeeren und
- eventuell etwas flüssigem Süßstoff verfeinern.
Walnuss-Müsli mit Marillen
- 20 Gramm Haferkleie, 25 Gramm Haferflocken und 100 ml Magermilch vermengen
- Alles zusammen quellen lassen.
- 1-2 Marillen klein schneiden.
- 2-3 Walnusskerne grob hacken.
- Beide Zutaten dem Hafermix untermischen.
- Eventuell mit etwas Zimt abschmecken.
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